グリンピースシュウマイ レシピ・作り方
材料(1人分)
- グリンピース 9g
- 鶏胸挽肉 125g
- シュウマイの皮 9枚
- 玉葱 45g
- 塩胡椒 小匙0、5
- 醤油 小匙1
- 辛子 小匙0、2
- スチーム水 298ml
作り方
- 1 ボウルに鶏胸挽肉125gを乗せる
- 2 玉葱45gをおろし器でおろし、ボウルに乗せ混ぜる
- 3 塩胡椒小匙0、5をボウルに乗せ味を整える
- 4 シュウマイの皮9枚にスプーンで鶏胸肉と、おろし玉葱を小匙1~1、5乗せ包む
- 5 スチーム器にスチーム298mlをそそぐ
- 6 クッキングペーパーをとシュウマイ9個をスチーム器にのせる
- 7 グリンピース9個をシュウマイに載せる
- 8 蓋を載せ5~6分中火を通す
- 9 御皿に醤油小匙1と辛子小匙0、2をのせる
- 10 シュウマイを醤油と辛子にのせ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
- 料理名
- グリンピースシュウマイ
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