蓮根と牛蒡と胡瓜と人参ホイル海老のサラダ レシピ・作り方

蓮根と牛蒡と胡瓜と人参ホイル海老のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
オリーブオイルと塩胡椒と栗蜜で味を整える根菜と海老のサラダ

材料(2人分)

  • ホイル海老 20~25g
  • 蓮根 60g
  • 牛蒡 45g
  • 人参 5g
  • 胡瓜 63g
  • オリーブオイル 大匙2、5
  • 塩胡椒 小匙1
  • 栗蜜 小匙0、5
  • 大匙1
  • 250ml

作り方

  1. 1 ホイル海老20~25gを幅0、5cmに整える
  2. 2 蓮根60gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 ピューラーで皮を剥きスライス器に乗せ食べやすく整え酢大匙1と水250mlに乗せる
  4. 4 笊で酢と水を通しボウルに蓮根60gを乗せる
  5. 5 牛蒡45gのサイズを整え酢と水に乗せ笊で水を通す
  6. 6 人参5gの皮を剥き幅0、1cmに整えボウルに乗せる
  7. 7 胡瓜63gを笊に乗せに水を通す
  8. 8 スライス器でサイズを整える
  9. 9 フライパンにオリーブオイル大匙2、5を0、2分温める
  10. 10 ホイル海老20~25gと
    蓮根60gと牛蒡45gと人参5gをフライパンに乗せ1分中火を通す
  11. 11 塩胡椒小匙1と栗蜜小匙0、5を濯ぎ2分弱火を通す
  12. 12 胡瓜63gをフライパンに乗せ味を整える
  13. 13 容器に蓮根と牛蒡と胡瓜と人参ホイル海老のサラダを載せる

きっかけ

フライパンを代えた

おいしくなるコツ

ピーナツパウダーを小匙1混ぜ味を整える

  • レシピID:1150012985
  • 公開日:2017/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
牛蒡 胡瓜 海老
料理名
蓮と牛蒡と胡瓜と人参ホイル海老のサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る