葱と鶏肉ホイルグリル レシピ・作り方

葱と鶏肉ホイルグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鶏肉と葱を食べやすく整え、味醂と醤油で味を整えました

材料(2人分)

  • 鶏肉 95g
  • 5gと20g
  • 味醂 大匙1~2
  • 醤油 小匙1
  • 塩胡椒 小匙0、5

作り方

  1. 1 鶏肉95gを1、5cmに整える
  2. 2 葱5gを2、5cmに刻んでおく
  3. 3 ホイルに葱5gと鶏肉95gを乗せる
  4. 4 味醂大匙1~2と醤油小匙1と塩胡椒小匙0、5を乗せ味を整える
  5. 5 ホイルに載せセンサーグリルで3、5分中火を通し、葱20gを食べやすく2、5cmに刻んで御皿に載せる

きっかけ

お弁当控え

おいしくなるコツ

酒を小匙1濯ぐ

  • レシピID:1150012966
  • 公開日:2017/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏肉 味醂 醤油
料理名
葱と鶏肉ホイルグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る