うちのピーマン肉詰め! レシピ・作り方

うちのピーマン肉詰め!
  • 約30分
  • 300円前後
tamagoromaru
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思ったより簡単ですよ!ぜひお薦め

材料(2-3人分)

  • ピーマン 6個
  • 挽肉(豚牛合挽き) 150g
  • セロリ 1/2本
  • 2つまみ
  • 胡椒 1つまみ
  • 1個
  • パン粉 大匙1
  • 小麦粉 大匙1
  • オリーブ油 大匙2
  • 醤油 大匙1
  • からしかマスタード 大匙1

作り方

  1. 1 挽肉に、刻んだセロリ、塩、胡椒、卵、パン粉を混ぜ合わせます。
  2. 2 ピーマンはへたを取らずに半分に切り、種を取ります。そっと引っ張らないとざくっとへたが取れてしまうことがあります。へたをとってしまうと肉が崩れやすくなります。
  3. 3 ピーマンを軽く洗って水を切ったら、中に小麦粉をまぶしておきます。

    1のたねをピーマンの中に詰めます。
  4. 4 オリーブ油を熱して、肉の面から焼きます。
    軽く焦げ目がついたら裏面を焼きます。

    どちらにも焦げ目がついたら5-6分弱火にしてかるく蒸し焼きにします。
  5. 5 我が家ではからしと醤油をつけて頂きます。

きっかけ

大きくて安いピーマンが入手できたので作りました。

おいしくなるコツ

ピーマンはへたを残す ピーマンの中に予め小麦粉を振っておく そうすると肉が焼いているときに取れにくいです。

  • レシピID:1150012869
  • 公開日:2017/10/20
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カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)ピーマン
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ピーマン 肉づめ 簡単 美味しい
料理名
うちのピーマンの肉づめ
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