うちのピーマン肉詰め! レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 挽肉に、刻んだセロリ、塩、胡椒、卵、パン粉を混ぜ合わせます。
- 2 ピーマンはへたを取らずに半分に切り、種を取ります。そっと引っ張らないとざくっとへたが取れてしまうことがあります。へたをとってしまうと肉が崩れやすくなります。
-
3
ピーマンを軽く洗って水を切ったら、中に小麦粉をまぶしておきます。
1のたねをピーマンの中に詰めます。 -
4
オリーブ油を熱して、肉の面から焼きます。
軽く焦げ目がついたら裏面を焼きます。
どちらにも焦げ目がついたら5-6分弱火にしてかるく蒸し焼きにします。 - 5 我が家ではからしと醤油をつけて頂きます。
きっかけ
大きくて安いピーマンが入手できたので作りました。
おいしくなるコツ
ピーマンはへたを残す ピーマンの中に予め小麦粉を振っておく そうすると肉が焼いているときに取れにくいです。
- レシピID:1150012869
- 公開日:2017/10/20
関連情報
- 料理名
- うちのピーマンの肉づめ
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