パクチーたっぷり、アジアン炒め レシピ・作り方

パクチーたっぷり、アジアン炒め
  • 約10分
  • 500円前後
tamagoromaru
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簡単、炒めるだけ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは薄切り、油揚げは短冊切り、榎は半分、赤ピーマンは食べやすい大きさに切ります。

    パクチーは3-4センチ位に切ります。
  2. 2 大きめのフライパンにごま油を敷き熱します。

    ベーコン、油揚げ、赤ピーマン、榎をざっと炒めます。
  3. 3 油が馴染んで来たら、パクチーの茎部分を入れて中火でざっと炒めます。
  4. 4 酒、ナンプラー、スイートチリソースを入れます。

    最後にパクチーの葉っぱを入れてざっと炒めたら出来上がり。

きっかけ

パクチーが安かったので炒めました

おいしくなるコツ

パクチーの葉っぱは最後に入れて少し食感を残すとより美味しいです。

  • レシピID:1150012854
  • 公開日:2017/10/11
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カテゴリ
パクチーフライパン一つでできるビタミンの多い食品の料理糖質制限・低糖質簡単おつまみ
関連キーワード
パクチー コリアンダ アジアン炒め 赤ピーマン
料理名
パクチータップリ、アジアン炒め
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