パクチーたっぷり、アジアン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ベーコンは薄切り、油揚げは短冊切り、榎は半分、赤ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
パクチーは3-4センチ位に切ります。 -
2
大きめのフライパンにごま油を敷き熱します。
ベーコン、油揚げ、赤ピーマン、榎をざっと炒めます。 - 3 油が馴染んで来たら、パクチーの茎部分を入れて中火でざっと炒めます。
-
4
酒、ナンプラー、スイートチリソースを入れます。
最後にパクチーの葉っぱを入れてざっと炒めたら出来上がり。
きっかけ
パクチーが安かったので炒めました
おいしくなるコツ
パクチーの葉っぱは最後に入れて少し食感を残すとより美味しいです。
- レシピID:1150012854
- 公開日:2017/10/11
関連情報
- 料理名
- パクチータップリ、アジアン炒め
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