牛豚挽肉と玉葱キャベツ人参大豆カレー レシピ・作り方

牛豚挽肉と玉葱キャベツ人参大豆カレー
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
大豆と野菜と挽肉を使ったベトナムカレー日本版です

材料(2人分)

  • 大豆 87g
  • ひたひたの水 200ml程度
  • 牛豚挽肉 138g
  • キャベツ 15g
  • 玉葱 25g
  • 人参 15g
  • ココナツ醤油NhocHANG 大匙2、5
  • 檸檬 15g
  • カレー(ルー) 45g
  • ミネラル水 700ml
  • コリアンダー 6g

作り方

  1. 1 大豆87gをボウルに乗せひたひたの水に8~9時間浸す
  2. 2 笊に載せ水を通す
  3. 3 キャベツ15gと玉葱25gを食べやすく刻んでおく
  4. 4 生姜15gをおろす
  5. 5 フライパンにサラダ油小匙1とおろし生姜15gを0、2分温め
    牛豚挽肉138gとキャベツ15gと玉葱25gに2分中火を通す
  6. 6 刻んだ人参15gと大豆87gをフライパンに乗せ、ココナツ醤油(NhocHANG)、大匙2、5と檸檬15gをフライパンに乗せ5分弱火を通した調味料をフライパンに大匙1濯ぐ
  7. 7 カレー(ルー)45gとミネラル水700mlと蓋をフライパンに乗せ6~7分弱火を通す
  8. 8 コリアンダーを6g笊に載せ水を通す
  9. 9 食べやすく2、5cm
    程度に刻んでカレーに6g乗せる

きっかけ

日本カレールーとベトナム醤油の味見

おいしくなるコツ

ココナツミルクを大匙2濯ぎ弱火を5分通す

  • レシピID:1150012832
  • 公開日:2017/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレー
関連キーワード
キャベツ 牛豚挽肉 人参 大豆
料理名
牛豚挽肉と玉葱キャベツ人参大豆カレー
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る