牛豚挽肉と玉葱キャベツ人参大豆カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大豆87gをボウルに乗せひたひたの水に8~9時間浸す
- 2 笊に載せ水を通す
- 3 キャベツ15gと玉葱25gを食べやすく刻んでおく
- 4 生姜15gをおろす
-
5
フライパンにサラダ油小匙1とおろし生姜15gを0、2分温め
牛豚挽肉138gとキャベツ15gと玉葱25gに2分中火を通す - 6 刻んだ人参15gと大豆87gをフライパンに乗せ、ココナツ醤油(NhocHANG)、大匙2、5と檸檬15gをフライパンに乗せ5分弱火を通した調味料をフライパンに大匙1濯ぐ
- 7 カレー(ルー)45gとミネラル水700mlと蓋をフライパンに乗せ6~7分弱火を通す
- 8 コリアンダーを6g笊に載せ水を通す
-
9
食べやすく2、5cm
程度に刻んでカレーに6g乗せる
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません