冬瓜とコリアンダーの鶏肉団子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏挽肉 80~90g
- おろし生姜 小匙1
- 冬瓜 250g
- ミネラル水 600ml~650ml
- ベトナムスープの素(namhuong) 大匙2
- 醤油nuoctuong hao hang 大匙0、5
- コリアンダー 15g
- 塩胡椒 小匙0、5
- 味醂 小匙1
作り方
- 1 鶏挽肉80~90gをボウルに入れ、おろし生姜小匙1を乗せる
- 2 塩胡椒小匙0、5を乗せ味を整える
- 3 冬瓜250gの皮をむき、3、5cmに整える
- 4 鍋にミネラル水600~650mlを濯ぐ
-
5
ベトナムスープの素(namhuong)
大匙2と醤油nuoctuong hao hangを大匙0、5を濯ぐ - 6 鶏肉団子80~90gと冬瓜250gとん味醂を小匙1鍋に乗せ3、5~5分弱火を通す
- 7 コリアンダー15gを笊に載せ水を通す
- 8 3cm程度に整える
- 9 御椀に250ml程度の冬瓜と鶏団子スープを濯ぐ
- 10 コリアンダーを7~10g程度乗せ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません