冬瓜とコリアンダーの鶏肉団子スープ レシピ・作り方

冬瓜とコリアンダーの鶏肉団子スープ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鶏挽肉と生姜で鶏肉団子を鍋に載せ、煮込んだ冬瓜とコリアンダーnamhuong(ベトナム椎茸の出汁スープ)醤油味です

材料(2人分)

  • 鶏挽肉 80~90g
  • おろし生姜 小匙1
  • 冬瓜 250g
  • ミネラル水 600ml~650ml
  • ベトナムスープの素(namhuong) 大匙2
  • 醤油nuoctuong hao hang 大匙0、5
  • コリアンダー 15g
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 味醂 小匙1

作り方

  1. 1 鶏挽肉80~90gをボウルに入れ、おろし生姜小匙1を乗せる
  2. 2 塩胡椒小匙0、5を乗せ味を整える
  3. 3 冬瓜250gの皮をむき、3、5cmに整える
  4. 4 鍋にミネラル水600~650mlを濯ぐ
  5. 5 ベトナムスープの素(namhuong)
    大匙2と醤油nuoctuong hao hangを大匙0、5を濯ぐ
  6. 6 鶏肉団子80~90gと冬瓜250gとん味醂を小匙1鍋に乗せ3、5~5分弱火を通す
  7. 7 コリアンダー15gを笊に載せ水を通す
  8. 8 3cm程度に整える
  9. 9 御椀に250ml程度の冬瓜と鶏団子スープを濯ぐ
  10. 10 コリアンダーを7~10g程度乗せ味を整える

きっかけ

冬瓜とコリアンダーの鶏肉団子スープ

おいしくなるコツ

葱を小匙1乗せる

  • レシピID:1150012831
  • 公開日:2017/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
関連キーワード
冬瓜 コリアンダー 鶏挽肉 醤油
料理名
冬瓜とコリアンダーの鶏肉団子スープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る