おからパウダーでヘルシーポテサラもどき レシピ・作り方
材料(2人分)
- おから超微粉パウダー 大さじ3程度
- 水 大さじ4程度
- 3倍濃縮めんつゆ 小さじ2程度
- マヨネーズ 大さじ1程度
- 乾燥バジル 小さじ1程度
作り方
-
1
水とおからをまず混ぜ合わせ、そのあとにめんつゆとマヨネーズで味を調えます。
最後にバジルを加えたら完成です。
きっかけ
ダイエット中でもポテサラが食べたく、常備してあるおからパウダーでポテサラもどきにすることにしました。
おいしくなるコツ
おからの状態に合わせて水を増やしたりやらしたりしてください。
- レシピID:1150012737
- 公開日:2017/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おからなのでヘルシーです!