シーフードカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ★の材料を使い、ブイヤベースを作ります。詳しい作り方は、レシピID:1150012629を参照下さい。
- 2 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150012629/?l-id=ios-share
-
3
①のブイヤベースにお好みのカレーのルーを入れて弱火でとろみが出るまで15〜30分程度煮込みます。
牛乳を加えて、辛味を抑えまろやかさを出します。 - 4 お皿にご飯を盛り、③のカレーをかけましたら完成です。
きっかけ
おいしいブイヤベースを作ったので、カレーに応用しました。
おいしくなるコツ
有頭エビから良い出汁がでます。牛乳の代わりににココナッツミルクを入れてもマイルドになり、おいしいです。
- レシピID:1150012635
- 公開日:2017/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません