シーフードカレー レシピ・作り方

シーフードカレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
らあじ2213
らあじ2213
魚介類のブイヤベースで作るマイルドでコクのあるカレーです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ★の材料を使い、ブイヤベースを作ります。詳しい作り方は、レシピID:1150012629を参照下さい。
  2. 2 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150012629/?l-id=ios-share
  3. 3 ①のブイヤベースにお好みのカレーのルーを入れて弱火でとろみが出るまで15〜30分程度煮込みます。
    牛乳を加えて、辛味を抑えまろやかさを出します。
  4. 4 お皿にご飯を盛り、③のカレーをかけましたら完成です。

きっかけ

おいしいブイヤベースを作ったので、カレーに応用しました。

おいしくなるコツ

有頭エビから良い出汁がでます。牛乳の代わりににココナッツミルクを入れてもマイルドになり、おいしいです。

  • レシピID:1150012635
  • 公開日:2017/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードカレーあさりいか全般その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る