鰯と葱のすまし汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰯 126g
- 葱 52g
- コリアンダー 2、5g
- ミネラル水 600ml
- 味塩 小匙0、5
- 酒 小匙1
- 醤油 小匙1、5
- ライム 20g
作り方
- 1 鰯126gを細かく刻む
- 2 鍋にミネラル水600mlを濯ぐ
- 3 葱52gを刻む
- 4 鍋に葱52gと酒小匙1と味塩小匙0、5醤油小匙1、5を乗せ1分中火を通す
- 5 刻んだ126gの鰯を乗せ1、5分中火を通す
- 6 ライム20gを絞り、スープの香りを整える
- 7 コリアンダー2、5gを刻んで笊に乗せ水を通す
- 8 容器に鰯と葱のすまし汁を250~300ml濯ぎコリアンダーを2、5g乗せる
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- 鰯と葱のすまし汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません