鰯と葱のすまし汁 レシピ・作り方

鰯と葱のすまし汁
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鰯と葱とコリアンダースープにライムを絞りました

材料(2人分)

  • 126g
  • 52g
  • コリアンダー 2、5g
  • ミネラル水 600ml
  • 味塩 小匙0、5
  • 小匙1
  • 醤油 小匙1、5
  • ライム 20g

作り方

  1. 1 鰯126gを細かく刻む
  2. 2 鍋にミネラル水600mlを濯ぐ
  3. 3 葱52gを刻む
  4. 4 鍋に葱52gと酒小匙1と味塩小匙0、5醤油小匙1、5を乗せ1分中火を通す
  5. 5 刻んだ126gの鰯を乗せ1、5分中火を通す
  6. 6 ライム20gを絞り、スープの香りを整える
  7. 7 コリアンダー2、5gを刻んで笊に乗せ水を通す
  8. 8 容器に鰯と葱のすまし汁を250~300ml濯ぎコリアンダーを2、5g乗せる

きっかけ

食べやすい骨抜き鰯スープ

おいしくなるコツ

味醂を小匙0、5鍋に濯ぐ

  • レシピID:1150012612
  • 公開日:2017/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
醤油
料理名
鰯と葱のすまし汁
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る