葱と塩昆布と納豆牡蠣醤油御飯 レシピ・作り方
![葱と塩昆布と納豆牡蠣醤油御飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51764315cb47ec28f793d82e3fda1e3b0ad87b0d.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 お米1、5合を水でとぎ、ミネラル水298mlと林檎酢小匙0、2を濯ぐ
- 2 40分炊飯後、御飯を茶碗に150g乗せる
-
3
葱15gを笊に乗せ、
水を通し、幅0、5cmに整える - 4 御皿に納豆(ひきわり)各大匙2×2杯分と刻んだ15g葱と塩昆布各2、5gを乗せ、牡蠣醤油小匙0、5を灌ぎ味を整える
- 5 150gの御飯茶碗に納豆葱と塩昆布牡蠣醤油味を各大匙1~2乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 豆ごはん
- 料理名
- 葱と塩昆布と納豆牡蠣醤油御飯
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