葱と塩昆布と納豆牡蠣醤油御飯 レシピ・作り方

葱と塩昆布と納豆牡蠣醤油御飯
  • 約1時間
  • 300円前後
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お水少なめの御飯にざっくばらんに刻んだ葱と塩昆布と納豆を乗せ混ぜた食べやすいどんぶり

材料(2人分)

  • お米 1、5合
  • ミネラル水 298ml
  • 15g
  • 納豆(ひきわり) 各大匙2
  • 塩昆布 各2、5g
  • 牡蠣醤油 小匙0、5
  • 林檎酢 小匙0、2

作り方

  1. 1 お米1、5合を水でとぎ、ミネラル水298mlと林檎酢小匙0、2を濯ぐ
  2. 2 40分炊飯後、御飯を茶碗に150g乗せる
  3. 3 葱15gを笊に乗せ、
    水を通し、幅0、5cmに整える
  4. 4 御皿に納豆(ひきわり)各大匙2×2杯分と刻んだ15g葱と塩昆布各2、5gを乗せ、牡蠣醤油小匙0、5を灌ぎ味を整える
  5. 5 150gの御飯茶碗に納豆葱と塩昆布牡蠣醤油味を各大匙1~2乗せる

きっかけ

食べやすい納豆

おいしくなるコツ

スチーム鱈子を小匙0、3~0、5御飯に乗せる

  • レシピID:1150012572
  • 公開日:2017/07/31
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カテゴリ
豆ごはん
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塩昆布 納豆 お米
料理名
葱と塩昆布と納豆牡蠣醤油御飯
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