現在地

しらすと枝豆の炊き込みごはん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • 3合

  • 3合分

  • しらす

    100g

  • 冷凍むきえだまめ

    大さじ5

  • ●酒

    大さじ1

  • ●塩

    小さじ1

  • ●ほんだし

    小さじ1

  • ●しょうゆ

    小さじ1/4

  • ■仕上げ用
  • ごま

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しらすと枝豆の炊き込みごはん
  • 300円前後

簡単・美味しい炊き込みご飯です。

作り方

  • 1

    米:米を洗い30分ザルにあげ、水気を切る。
    しらす:そのまま使う
    冷凍むきえだまめ:解凍せずに使う

  • 2

    炊飯器に米・水・しらす・冷凍むきえだまめ●の調味料を入れかき混ぜ炊く。

  • 3

    炊きあがったら、かき混ぜる。

  • 4

    器に盛り、お好みでゴマをふったら完成。

きっかけ

カルシウムがとりたかったので、しらすたっぷりで作りました。

おいしくなるコツ

しらすの量はお好みで調整してください。

レシピID: 1610014815

公開日:2020.05.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
しらすと枝豆の炊き込みごはん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲しらすと枝豆の炊き込みごはんのページ上部へ