ハンダマのポン酢味サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハンダマ 65g
- 鰹出汁 小匙1
- 水 720ml
- ポン酢 大匙0、5~1
作り方
- 1 ハンダマ65gを笊に乗せ水を通す
- 2 鍋に鰹出汁小匙1と水720mlを濯ぎ中火を0、5~1分通す
- 3 ハンダマ65gを鍋に入れ、1分弱火を通す
- 4 笊に茹でハンダマを乗せと水を通す
- 5 ハンダマの水気を除き、食べやすく1、5cm程度に刻んで御皿に載せる
- 6 ポン酢大匙0、5~1をハンダマに濯ぎ、味を整える
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ハンダマのポン酢味サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません