ハンダマのポン酢味サラダ レシピ・作り方

ハンダマのポン酢味サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ハンダマをポット湯に入れ、2分茹でたらポン酢を濯ぎ味を整え御皿に載せるサラダ

材料(2人分)

  • ハンダマ 65g
  • 鰹出汁 小匙1
  • 720ml
  • ポン酢 大匙0、5~1

作り方

  1. 1 ハンダマ65gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 鍋に鰹出汁小匙1と水720mlを濯ぎ中火を0、5~1分通す
  3. 3 ハンダマ65gを鍋に入れ、1分弱火を通す
  4. 4 笊に茹でハンダマを乗せと水を通す
  5. 5 ハンダマの水気を除き、食べやすく1、5cm程度に刻んで御皿に載せる
  6. 6 ポン酢大匙0、5~1をハンダマに濯ぎ、味を整える

きっかけ

店舗で売られた彩野菜を食べやすく整えました

おいしくなるコツ

鰹節を小匙0、5乗せる

  • レシピID:1150012530
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ハンダマ 鰹出汁 ポン酢
料理名
ハンダマのポン酢味サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る