子供も食べれる!ナスとピーマンの煮びたし レシピ・作り方

子供も食べれる!ナスとピーマンの煮びたし
  • 約30分
  • 300円前後
kiki0430
kiki0430
甘めの味付けのナスとピーマンの煮びたしです。
温かくても冷やしても美味しです。
甘めなので子供も食べれると思います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスとピーマンは一口大に乱切りにします。
    ナスは水に10分ほどさらし、そのあとざるに揚げておきます。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をたらし、ナスとピーマンをしんなりするまで炒めます。
  3. 3 めんつゆ、酒、みりん、砂糖を加え、弱火で汁けがなくなるくらいまで煮たら完成です。
    温かいままでもいいですし、冷やしても美味しいです。

きっかけ

畑で大量にとれたナスとピーマンを使いたくて、煮びたしにすることに。 甘めの味付けなので、4歳の息子も食べてくれました。

  • レシピID:1150012517
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしピーマンなす全般
kiki0430
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2017/07/27 11:50
    子供も食べれる!ナスとピーマンの煮びたし
    畑で採れたナスとピーマンと言いたいところピーマンがまだ小さくて甘長唐辛子を使って作りました。
    お野菜だけでも美味しくいただけました(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る