おからパウダーのゴマダレの簡単冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
中華麺と水をシリコンスチーマーに入れ、レンジで2分ほど加熱する。
そのあと、水で洗い冷まし、ざるに入れて水をきる。 - 2 きゅうりと大葉は千切りにし、ミニトマトは2つにカットし、かにかまは細くさく。具材はお好みの物をつかってください。
- 3 ゴマダレの材料を全部混ぜ合わせる。
-
4
蒸した麺の上に2の具を乗せ、3のタレをかけたら完成。
全体を混ぜ合わせながら食べてください。
きっかけ
ゴマダレの冷やし中華が食べたいと思い、家にあるもので作ろうと思いました。 おからパウダーのトロっとした感じがゴマペースト代わりになり、濃厚なゴマダレになりました!
おいしくなるコツ
おからパウダーを多めにするとよりどろっとした感じになります。 お好みで調整してください。
- レシピID:1150012514
- 公開日:2017/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食物繊維も豊富で栄養も満点です!