おからパウダーのゴマダレの簡単冷やし中華 レシピ・作り方

おからパウダーのゴマダレの簡単冷やし中華
  • 約10分
  • 100円以下
kiki0430
kiki0430
ゴマペーストなしでできる、すりごまとおからパウダーで作る簡単ゴマダレの冷やし中華です!
食物繊維も豊富で栄養も満点です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 中華麺と水をシリコンスチーマーに入れ、レンジで2分ほど加熱する。
    そのあと、水で洗い冷まし、ざるに入れて水をきる。
  2. 2 きゅうりと大葉は千切りにし、ミニトマトは2つにカットし、かにかまは細くさく。具材はお好みの物をつかってください。
  3. 3 ゴマダレの材料を全部混ぜ合わせる。
  4. 4 蒸した麺の上に2の具を乗せ、3のタレをかけたら完成。
    全体を混ぜ合わせながら食べてください。

きっかけ

ゴマダレの冷やし中華が食べたいと思い、家にあるもので作ろうと思いました。 おからパウダーのトロっとした感じがゴマペースト代わりになり、濃厚なゴマダレになりました!

おいしくなるコツ

おからパウダーを多めにするとよりどろっとした感じになります。 お好みで調整してください。

  • レシピID:1150012514
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華100円以下の節約料理おから冷やし中華のたれ
kiki0430
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る