豚肉♡モッツァレラチーズを挟んだ洋風焼き茄子 レシピ・作り方

豚肉♡モッツァレラチーズを挟んだ洋風焼き茄子
  • 約30分
  • 500円前後
らあじ2213
らあじ2213
チーズとバルサミコ酢と茄子の相性はバッチリです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子に1cm弱の間隔で横に切れ目をつけます。
  2. 2 茄子の切れ目に豚肉とスライスしたモッツァレラチーズ、カットしたプチトマトを交互に挟み、上から塩胡椒をひと振りします。
  3. 3 オーブンの天板にクッキングシートを敷き、②を置きます。ピザ用のチーズをたっぷりのせて、オリーブオイルとバルサミコ酢を振りかけます。
  4. 4 オーブンの温度を220度に設定し、約25分焼きましたら、完成です。

きっかけ

焼き茄子といえば、鰹節とお醤油でしたので、チーズとバルサミコ酢で洋風にしてみました。

おいしくなるコツ

茄子がバラ肉の油を吸って、美味しく仕上がります。 お醤油をかけてもおいしいですよ^_^

  • レシピID:1150012485
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般バルサミコ酢モッツァレラチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る