セロリの鰹節サラダ レシピ・作り方

セロリの鰹節サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
セロリの茎を茹で鰹節を載せる牡蠣醤油味サラダです。

材料(2人分)

  • セロリの茎 100g
  • お湯と林檎酢 650mlと小匙1
  • 鰹節 各大匙0、5
  • 牡蠣醤油 各小匙0、5

作り方

  1. 1 セロリの茎100gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 お湯650mlに林檎酢小匙1を濯ぎ0、5分中火を通す
  3. 3 セロリの茎100gを乗せ、1、5分中火を通す
  4. 4 笊にセロリ100gを乗せ、湯と水を通す
  5. 5 御皿にセロリを各50gと鰹節を大匙0、5乗せる
  6. 6 食べやすく少々冷ます
  7. 7 牡蠣醤油各小匙0、5をセロリの茎と鰹節サラダに濯ぎ、味を整える

きっかけ

牡蠣醤油利用で食べやすい新サラダ

おいしくなるコツ

スチーム人参を20g混ぜる

  • レシピID:1150012461
  • 公開日:2017/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
牡蠣醤油 セロリ 林檎酢 鰹節
料理名
セロリの鰹節サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る