セロリの鰹節サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリの茎 100g
- お湯と林檎酢 650mlと小匙1
- 鰹節 各大匙0、5
- 牡蠣醤油 各小匙0、5
作り方
- 1 セロリの茎100gを笊に乗せ水を通す
- 2 お湯650mlに林檎酢小匙1を濯ぎ0、5分中火を通す
- 3 セロリの茎100gを乗せ、1、5分中火を通す
- 4 笊にセロリ100gを乗せ、湯と水を通す
- 5 御皿にセロリを各50gと鰹節を大匙0、5乗せる
- 6 食べやすく少々冷ます
- 7 牡蠣醤油各小匙0、5をセロリの茎と鰹節サラダに濯ぎ、味を整える
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリの鰹節サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません