ピーマンと豚肉のスタミナ炒め。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は切り落としですのでそのまま使用します。
大きい場合は食べやすい大きさに切って下さい。 -
2
ピーマンは縦4つに切って種を取る。
エリンギは縦半分に切って斜め薄切りにし、鷹の爪は半分に切って種を取る。 - 3 フライパンにごま油を入れて中火で熱し、鷹の爪を入れて焦げない様に炒める。
- 4 豚肉を入れて炒める。
- 5 豚肉の色が変わって来たらピーマンを入れてサッと炒める。
- 6 エリンギを入れて混ぜ、◎を入れて汁気が無くなるまで炒める。
きっかけ
ピーマンの大量消費にぴったりです。
おいしくなるコツ
ピーマンとエリンギを入れてからは、サッと絡める様に炒めると野菜の歯ごたえが残ります。 お好みでどうぞ。
- レシピID:1150012439
- 公開日:2017/07/01
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷりピーマンと豚肉をピリ辛味に仕上げました。