ピーマンと豚肉のスタミナ炒め。 レシピ・作り方

ピーマンと豚肉のスタミナ炒め。
  • 約10分
  • 300円前後
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
暑い夏にピッタリ!
たっぷりピーマンと豚肉をピリ辛味に仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は切り落としですのでそのまま使用します。
    大きい場合は食べやすい大きさに切って下さい。
  2. 2 ピーマンは縦4つに切って種を取る。
    エリンギは縦半分に切って斜め薄切りにし、鷹の爪は半分に切って種を取る。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて中火で熱し、鷹の爪を入れて焦げない様に炒める。
  4. 4 豚肉を入れて炒める。
  5. 5 豚肉の色が変わって来たらピーマンを入れてサッと炒める。
  6. 6 エリンギを入れて混ぜ、◎を入れて汁気が無くなるまで炒める。

きっかけ

ピーマンの大量消費にぴったりです。

おいしくなるコツ

ピーマンとエリンギを入れてからは、サッと絡める様に炒めると野菜の歯ごたえが残ります。 お好みでどうぞ。

  • レシピID:1150012439
  • 公開日:2017/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン
関連キーワード
炒め物 ピーマン エリンギ 豚肉 スタミナ
料理名
炒め物
きよみんーむぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る