鯵フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯵2枚おろし315g(5枚)に塩胡椒小匙0、5~1を乗せ味を整える
- 2 鯵315gに米粉大匙3、5を乗せ衣を整える
- 3 生卵65gを溶き、容器に溶き卵を45ml濯ぐ
- 4 衣漬け鯵315gを溶き卵にくぐらせ、パン粉大匙3、5~4と混ぜフライ衣を整える
- 5 サラダ油200mlを鍋に0、5分温める
- 6 衣を載せた鯵をサラダ油鍋に入れ、1~1、5分中火を通す
- 7 クッキングペーパーに乗せ油を整え、御皿に鯵を載せる
- 8 鯵フライに檸檬汁大匙1を濯ぎ味を整える
きっかけ
調理済鯵でクッキングしやすかったから買った。 その日のうちにフライが整い、お弁当支度が済むから
おいしくなるコツ
ソースを各小匙0、5灌ぐ
- レシピID:1150012427
- 公開日:2017/06/26
関連情報
- カテゴリ
- アジフライ
- 料理名
- 鯵フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません