マーガリン鱈子御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 1、5合
- ミネラル水 300ml
- 梅干し 5g
- マーガリン 小匙0、5
- 鱈子 15g
- フリーズ葱 小匙0、5
作り方
- 1 米1、5合を水でとぎ、ミネラル水300mlを炊飯器に濯ぐ
- 2 炊飯40分
- 3 茶碗に炊いた御飯を80gを乗せる
- 4 フライパンにマーガリンを小匙0、5温める
- 5 鱈子15gをフライパンに乗せ0、5分~1分弱火を通す
- 6 御飯に梅干し5gと鱈子15gを茶碗に乗せ味を整える
- 7 フリーズ葱小匙0、5を梅干し鱈子に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- マーガリン鱈子御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません