マーガリン鱈子御飯 レシピ・作り方

マーガリン鱈子御飯
  • 約1時間
  • 300円前後
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ミネラル水で御飯を炊き、梅干しとマーガリン鱈子と葱を載せる御飯

材料(1人分)

  • 1、5合
  • ミネラル水 300ml
  • 梅干し 5g
  • マーガリン 小匙0、5
  • 鱈子 15g
  • フリーズ葱 小匙0、5

作り方

  1. 1 米1、5合を水でとぎ、ミネラル水300mlを炊飯器に濯ぐ
  2. 2 炊飯40分
  3. 3 茶碗に炊いた御飯を80gを乗せる
  4. 4 フライパンにマーガリンを小匙0、5温める
  5. 5 鱈子15gをフライパンに乗せ0、5分~1分弱火を通す
  6. 6 御飯に梅干し5gと鱈子15gを茶碗に乗せ味を整える
  7. 7 フリーズ葱小匙0、5を梅干し鱈子に乗せる

きっかけ

手軽な御飯とお茶漬けアレンジ

おいしくなるコツ

塩昆布を小匙0、5載せる

  • レシピID:1150012408
  • 公開日:2017/06/23
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カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
マーガリン 鱈子 梅干し
料理名
マーガリン鱈子御飯
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