肉団子と人参と小松菜の味醂醤油煮 レシピ・作り方

肉団子と人参と小松菜の味醂醤油煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
肉団子をお湯に入れ湯がいた後、生姜野菜と味醂醤油煮

材料(2人分)

  • 肉団子 198g
  • お湯と穀物酢 250mlと小匙1
  • 小松菜 36g
  • 人参 15g
  • 25g
  • 胡麻油 小匙1
  • 味醂 大匙1、5
  • 醤油 大匙0、5
  • 刻み生姜 5g

作り方

  1. 1 鍋にお湯250mlと
    穀物酢小匙1を濯ぐ
  2. 2 肉団子198gと刻んだ小松菜36gと人参15gと葱25gを乗せ2分中火を通す
  3. 3 肉団子と葱と小松菜と人参を笊に載せ、湯と穀物酢を通す
  4. 4 フライパンに胡麻油小匙1をと刻み生姜を5g乗せ0、2分温める
  5. 5 肉団子198gと小松菜36gと人参15g葱25gをフライパンに乗せ、味醂大匙1、5と醤油大匙0、5を灌ぎ2分中火を通す
  6. 6 容器に肉団子と人参と小松菜の味醂醤油煮を載せる

きっかけ

お弁当控え

おいしくなるコツ

大根おろし大匙2を肉団子に乗せる

  • レシピID:1150012405
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子小松菜
関連キーワード
肉団子 人参 小松菜
料理名
肉団子と人参と小松菜の味醂醤油煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る