肉団子と人参と小松菜の味醂醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯250mlと
穀物酢小匙1を濯ぐ - 2 肉団子198gと刻んだ小松菜36gと人参15gと葱25gを乗せ2分中火を通す
- 3 肉団子と葱と小松菜と人参を笊に載せ、湯と穀物酢を通す
- 4 フライパンに胡麻油小匙1をと刻み生姜を5g乗せ0、2分温める
- 5 肉団子198gと小松菜36gと人参15g葱25gをフライパンに乗せ、味醂大匙1、5と醤油大匙0、5を灌ぎ2分中火を通す
- 6 容器に肉団子と人参と小松菜の味醂醤油煮を載せる
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子小松菜
- 料理名
- 肉団子と人参と小松菜の味醂醤油煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません