昆布出汁で煮る大根葱烏賊田楽 レシピ・作り方

昆布出汁で煮る大根葱烏賊田楽
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
土鍋で葱と昆布と大根と烏賊を煮る田楽

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根150gの皮を剥き、イチョウ型に整える
  2. 2 葱45gを食べやすく整える
  3. 3 昆布2gを土鍋に乗せ
    お湯650mlと鰹出汁小匙1を濯ぎ弱火を1、5分通す
  4. 4 烏賊(リング)55gと葱45gと大根150gを土鍋に乗せ
    3、5~5分弱火を通す
  5. 5 御皿に大根65g程度、昆布2g、烏賊55g、葱45gと田楽味噌を大匙1、5乗せ味を整える

きっかけ

田楽味噌でレシピをわかりやすく無理のない時間に整える

おいしくなるコツ

鰹節を小匙0、5乗せる

  • レシピID:1150012384
  • 公開日:2017/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌
関連キーワード
昆布 大根 烏賊
料理名
昆布出汁で煮る大根葱烏賊田楽
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る