胡瓜と葱と人参の胡麻油醤油炒め レシピ・作り方

胡瓜と葱と人参の胡麻油醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
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葱と胡瓜と人参の胡麻油醤油味です。
ラーメンに載せたり、スープに利用の保存食。

材料(2~4人分)

  • 126g
  • 胡瓜 45g
  • 人参 38g
  • 胡麻油 小匙1
  • 醤油 大匙1、5
  • ラー油 小匙0、2

作り方

  1. 1 葱126gと胡瓜45gと(皮むき)人参38gを幅0、2cmに整える
  2. 2 笊に載せ水を通す
  3. 3 フライパンに胡麻油小匙1を0、2分温める
  4. 4 葱126gと胡瓜45gと人参38gをフライパンに乗せ0、5分強火を通す
  5. 5 醤油大匙1、5とラー油小匙0、2を濯ぎ味を整える
  6. 6 中火を0、5分通す
  7. 7 御皿に胡瓜と葱と人参の胡麻油醤油炒めを載せる

きっかけ

ラーメンの具の控え

おいしくなるコツ

メンマを刻んで大匙2載せる

  • レシピID:1150012376
  • 公開日:2017/06/16
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カテゴリ
その他の中華料理長ネギ(ねぎ)きゅうり
関連キーワード
胡瓜 人参 醤油
料理名
胡瓜と葱と人参の胡麻油醤油炒め
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