胡瓜と葱と人参の胡麻油醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 葱126gと胡瓜45gと(皮むき)人参38gを幅0、2cmに整える
- 2 笊に載せ水を通す
- 3 フライパンに胡麻油小匙1を0、2分温める
- 4 葱126gと胡瓜45gと人参38gをフライパンに乗せ0、5分強火を通す
- 5 醤油大匙1、5とラー油小匙0、2を濯ぎ味を整える
- 6 中火を0、5分通す
- 7 御皿に胡瓜と葱と人参の胡麻油醤油炒めを載せる
関連情報
- 料理名
- 胡瓜と葱と人参の胡麻油醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラーメンに載せたり、スープに利用の保存食。