簡単、おいしい♡粗挽きマグロのレタス包み レシピ・作り方

簡単、おいしい♡粗挽きマグロのレタス包み
  • 約15分
  • 300円前後
らあじ2213
らあじ2213
マグロとお醤油、温泉たまご…間違いありません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マグロの切り落としを細かく切り、更に包丁で叩くように粗挽きにします。
    ボールに粗挽きにしたマグロと★の材料を入れて、手でよく揉みます。
    冷蔵庫の中で30分程度馴染ませます。
  2. 2 中火で熱したフライパンにサラダ油を小さじ1杯分廻し入れます。玉ねぎ、ピーマン、エリンギを軽く炒め、バットに移します。
  3. 3 フライパンに残りのサラダ油を廻し入れ、①のマグロを炒めます。
  4. 4 マグロに8分程度火が通りましたら、②をフライパンに戻し、一緒に炒めます。
  5. 5 全体に火が通りましたら、器に盛り付けます。
    上から温泉たまごをのせ、刻んだ青ネギを振りかけます。
  6. 6 レタスは水洗いします。よく水を切り、お皿に盛り付けます。
  7. 7 レタスに包んで、いただきます。

きっかけ

豚合挽き挽肉は余分な脂が多いので、脂の少ないヘルシーなレタス包み料理を作りました。

おいしくなるコツ

マグロの切り落としを使いますので、とても経済的。しかもヘルシー!温泉たまごとの相性もバッチリです。

  • レシピID:1150012338
  • 公開日:2017/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ温泉卵新玉ねぎレタスその他のひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る