ホットプレートで簡単#アクアパッツァ レシピ・作り方

ホットプレートで簡単#アクアパッツァ
  • 約30分
  • 1,000円前後
らあじ2213
らあじ2213
パーティなどのおもてなしにぴったりです。彩り鮮やか!魚、貝からとてもいいお出汁が出て、とてもおいしいですよ。シメのパスタが最高です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホットプレートを高温に設定します。オリーブオイルを振りかけ、ニンニク、生姜で香り付けします。
    魚、エビをこんがりと両面焼きます。
  2. 2 スライスした玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、プチトマトを散らして入れ、かるく炒めます。
  3. 3 水、ワインとローリエを入れます。
    最後にアサリをいれて蓋をして蒸し煮にします。
  4. 4 アサリのが開くまで5分〜10分蒸し煮にします。
    塩と胡椒で味を整え、最後にレモン汁を振りかけましたら、完成です。

きっかけ

簡単で見栄えのするパーティ料理として作ってみました。

おいしくなるコツ

白身魚は尾頭付きの方が、切り身よりもお出汁が良く出て断然おいしいです。食べ終わったら、パスタがお勧めです。水を足して茹でたパスタを入れて、塩と胡椒を振りかけるだけでおいしいので、試して下さいね。

  • レシピID:1150012263
  • 公開日:2017/05/23
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