ふわふわ トロトロ#納豆オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまごは白身を切るように混ぜ、納豆、納豆のタレ、牛乳を加え、たまごに空気を入れるような感じで混ぜます。最後に青ネギを加えます。
-
2
中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を流し入れます。菜箸で混ぜながら均等に火を通します。
たまごが焦げないように火加減を注意して下さい。 - 3 程よく固まってきたら、手前と奥を畳みオムレツの形に整えます。
- 4 ③をひっくり返すようにお皿に乗せて完成です。
きっかけ
居酒屋さんで食べたものを再現してみました。
おいしくなるコツ
牛乳を入れるとたまごの温度が上がりにくくなり、ふわふわで柔らかい仕上がりになります。
- レシピID:1150012154
- 公開日:2017/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
晩ご飯のおかずにいかが?