ふわふわ トロトロ#納豆オムレツ レシピ・作り方

ふわふわ トロトロ#納豆オムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
らあじ2213
らあじ2213
納豆嫌いの方もきっと美味しくいただけますよ。
晩ご飯のおかずにいかが?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまごは白身を切るように混ぜ、納豆、納豆のタレ、牛乳を加え、たまごに空気を入れるような感じで混ぜます。最後に青ネギを加えます。
  2. 2 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を流し入れます。菜箸で混ぜながら均等に火を通します。
    たまごが焦げないように火加減を注意して下さい。
  3. 3 程よく固まってきたら、手前と奥を畳みオムレツの形に整えます。
  4. 4 ③をひっくり返すようにお皿に乗せて完成です。

きっかけ

居酒屋さんで食べたものを再現してみました。

おいしくなるコツ

牛乳を入れるとたまごの温度が上がりにくくなり、ふわふわで柔らかい仕上がりになります。

  • レシピID:1150012154
  • 公開日:2017/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る