栗蜜とレモンの林檎煮 レシピ・作り方

栗蜜とレモンの林檎煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパンに林檎と栗蜜とレモンを載せデザートづくり

材料(2人分)

  • 林檎 145g
  • 650ml
  • 栗蜜 大匙1
  • レモン汁 大匙2

作り方

  1. 1 ボウルに水を650ml濯ぐ
  2. 2 林檎145gを水に15分浸す
  3. 3 林檎の皮を剥き、種を抜き、サイズを2、5cm程に整える
  4. 4 フライパンに栗蜜大匙1とレモン汁大匙2を濯ぎ、剥いた林檎145gを乗せ中火を2分通す
  5. 5 味を整え、容器に栗蜜とレモンの林檎煮を載せる

きっかけ

フルーツデザート

おいしくなるコツ

シナモンパウダーを載せる

  • レシピID:1150012140
  • 公開日:2017/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
栗蜜 レモン 林檎
料理名
栗蜜とレモンの林檎煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る