サンマの酢漬けとアーモンドハーブのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サンマ105gを2枚におろす
-
2
容器にサンマを載せ、
塩小匙1を乗せ8~9時間味を整え冷蔵庫に保存 - 3 穀物酢45mlを濯ぎ味を整える
- 4 冷蔵庫に入れ2晩おく
- 5 骨と皮を抜き食べやすいサイズに整える
-
6
畑のハーブ50gを
笊に載せ水を通す - 7 クッキングペーパーで土を除き水気を整え御皿に載せる
- 8 サンマ105gと畑のハーブにアーモンドパウダー大匙2とオリーブオイル各各小匙0、5を乗せ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません