現在地
餃子  > 

香る、セロリ餃子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 挽き肉(牛豚合挽)

    200g

  • セロリ

    1本

  • すり生姜

    100㌘~

  • にんにく

    3かけ

  • 正油

    大さじ1

  • 1個

  • 胡麻油

    大さじ2

  • 片栗粉

    大さじ3~

  • 200ミリ~

  • 胡麻油(焼く用)

    大さじ1~

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
香る、セロリ餃子
  • 1,000円前後

丸ごとセロリを使って、香る、セロリ餃子

作り方

  • 1

    挽き肉に、すり生姜、すりにんにく、卵、正油、胡麻油をいれて軽く混ぜます。

  • 2

    セロリは、筋を取り、葉っぱごとみじん切りにして、具材とよく混ぜます。

  • 3

    餃子の皮に包みます。ひとつの餃子に、大さじ1弱くらいです。

    皿には片栗粉をしき、包んだ餃子を並べます。

    この材料で焼く50個の餃子が出来ます。

  • 4

    餃子を焼きます。

    フライパンを暖め、餃子を並べます。水を餃子半分埋まるくらいいれて、中火で蓋をして焼きます。水がなくなってきたら、胡麻油を入れ少し焦げ目がつくまでやきます。

きっかけ

中国人の友人に教わった餃子です。

おいしくなるコツ

セロリのぱっぱっごと、使用します。

レシピID: 1150012116

公開日:2017.04.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
セロリ餃子
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ
関連キーワード
セロリ餃子生姜香る

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲香る、セロリ餃子のページ上部へ