香る、セロリ餃子 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 挽き肉に、すり生姜、すりにんにく、卵、正油、胡麻油をいれて軽く混ぜます。
- 2 セロリは、筋を取り、葉っぱごとみじん切りにして、具材とよく混ぜます。
-
3
餃子の皮に包みます。ひとつの餃子に、大さじ1弱くらいです。
皿には片栗粉をしき、包んだ餃子を並べます。
この材料で焼く50個の餃子が出来ます。 -
4
餃子を焼きます。
フライパンを暖め、餃子を並べます。水を餃子半分埋まるくらいいれて、中火で蓋をして焼きます。水がなくなってきたら、胡麻油を入れ少し焦げ目がつくまでやきます。
関連情報
- 料理名
- セロリ餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2024/04/01 22:09美味しかったです♪有難うございます!