香る、セロリ餃子 レシピ・作り方

香る、セロリ餃子
  • 約1時間
  • 1,000円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
丸ごとセロリを使って、香る、セロリ餃子

材料(3~4人分)

  • 挽き肉(牛豚合挽) 200g
  • セロリ 1本
  • すり生姜 100㌘~
  • にんにく 3かけ
  • 正油 大さじ1
  • 1個
  • 胡麻油 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ3~
  • 200ミリ~
  • 胡麻油(焼く用) 大さじ1~

作り方

  1. 1 挽き肉に、すり生姜、すりにんにく、卵、正油、胡麻油をいれて軽く混ぜます。
  2. 2 セロリは、筋を取り、葉っぱごとみじん切りにして、具材とよく混ぜます。
  3. 3 餃子の皮に包みます。ひとつの餃子に、大さじ1弱くらいです。

    皿には片栗粉をしき、包んだ餃子を並べます。

    この材料で焼く50個の餃子が出来ます。
  4. 4 餃子を焼きます。

    フライパンを暖め、餃子を並べます。水を餃子半分埋まるくらいいれて、中火で蓋をして焼きます。水がなくなってきたら、胡麻油を入れ少し焦げ目がつくまでやきます。

きっかけ

中国人の友人に教わった餃子です。

おいしくなるコツ

セロリのぱっぱっごと、使用します。

  • レシピID:1150012116
  • 公開日:2017/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子食物繊維の多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)セロリ生姜(新生姜)
関連キーワード
セロリ 餃子 生姜 香る
料理名
セロリ餃子
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2024/04/01 22:09
    香る、セロリ餃子
    美味しかったです♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る