ピーナツバターの鶏麻婆豆腐 レシピ・作り方

ピーナツバターの鶏麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
人参と小松菜、鶏胸肉豆腐をピーナツバター使い、味を整えお皿に載せました。

材料(2人分)

  • 人参 50g
  • 小松菜 37g
  • 鶏胸肉 150g
  • 絹豆腐 95g
  • 生姜 10g
  • ピーナツバター 小匙2
  • 醤油 小匙0、5
  • 牡蠣油 小匙1、5
  • 40g
  • 味醂 小匙1
  • 塩胡椒 小匙0、2

作り方

  1. 1 人参50gと小松菜37gと葱40gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 人参幅0、5cm、小松菜2、5cm、葱1cmに整える
  3. 3 絹豆腐は1,5cm幅に整える
  4. 4 ピーナツバター小匙2をフライパンに乗せ0、5分弱火を通す
  5. 5 鶏胸肉150gと刻んだ生姜10gをフライパンに乗せ中火を2、5分通す
  6. 6 人参50gと小松菜37gと葱40gをフライパンに乗せ1~2分中火を通す
  7. 7 醤油小匙0、5と牡蠣油小匙1、5と味醂小匙1塩胡椒小匙0,2をフライパンに乗せ味を整える
  8. 8 0、5分強火を通す
  9. 9 絹豆腐95gをフライパンに乗せる
  10. 10 1分強火を通す
  11. 11 御皿にピーナツバターの鶏麻婆豆腐を乗せる

きっかけ

食べやすいメニュー

おいしくなるコツ

コチュジャンを小匙0、2フライパンに乗せる

  • レシピID:1150012070
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
ピーナツバター 絹豆腐 小松菜 人参
料理名
ピーナツバターの鶏麻婆豆腐
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る