ピーナツバターの鶏麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参50gと小松菜37gと葱40gを笊に乗せ水を通す
- 2 人参幅0、5cm、小松菜2、5cm、葱1cmに整える
- 3 絹豆腐は1,5cm幅に整える
- 4 ピーナツバター小匙2をフライパンに乗せ0、5分弱火を通す
- 5 鶏胸肉150gと刻んだ生姜10gをフライパンに乗せ中火を2、5分通す
- 6 人参50gと小松菜37gと葱40gをフライパンに乗せ1~2分中火を通す
- 7 醤油小匙0、5と牡蠣油小匙1、5と味醂小匙1塩胡椒小匙0,2をフライパンに乗せ味を整える
- 8 0、5分強火を通す
- 9 絹豆腐95gをフライパンに乗せる
- 10 1分強火を通す
- 11 御皿にピーナツバターの鶏麻婆豆腐を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- ピーナツバターの鶏麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません