野菜たっぷり・しっとり卯の花。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは細切りにし、白ねぎは小口切り、干ししいたけは水(分量外)で戻して薄切り、ちくわは縦半分に切って薄く切っておく。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて白ねぎとにんじんを入れて炒める。
- 3 戻したしいたけとちくわも入れて炒める。
- 4 おからを入れてサッと炒めて、◎を入れて汁気が殆ど無くなるまで煮詰める。
- 5 汁気がこれ位になったらOKです。
きっかけ
パサつきがちな卯の花をしっとりと、野菜をたっぷり入れました。 常備菜にピッタリです。
おいしくなるコツ
最後に煮詰める時に、煮汁は大さじ2~3位残しておくとしっとりと出来上がります。 干ししいたけを戻す時の水は、300ccでOKです。 干ししいたけの戻し汁は、キッチンペーパー等で濾して下さい。
- レシピID:1150012052
- 公開日:2017/04/04
関連情報
- 料理名
- 卯の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お野菜たっぷりでヘルシーな卯の花。
作りおきしておきたい一品ですね。
しっとりと仕上げました。