ピリリッ!と辛い・鶏の唐揚げ・コチュジャンソース。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切ってビニール袋に入れて◎を入れて下味を付ける。
-
2
●の中の酒とみりんを600ワットのレンジで30秒チンをする。
(アルコール分を飛ばします) -
3
チンが出来たら他の●も合わせる。
コチュジャンソースの出来上がりです。 -
4
漬けておいた鶏肉を違うビニール袋に入れて小麦粉と片栗粉を入れてシャカシャカと振る。
まんべんなく衣を付ける。 -
5
フライパンに油を入れて熱し、170度位でじっくりと揚げる。
最後に少し火を強めてカラッと揚げる。
きっかけ
おつまみにピッタリ!なピリリっと辛い大人の唐揚げです。 子供さんが食べられる場合は、豆板醤を少なくするか無しにして下さい。
おいしくなるコツ
唐揚げの揚げ時がわからない場合は、菜箸で持った時に少しジンジンと伝わって来たらOKです。 今回はみりん風調味料を使用しています。 本みりんの場合は、小鍋に入れてアルコールをしっかりと飛ばして下さい。
- レシピID:1150012046
- 公開日:2017/04/03
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
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おつまみにぴったりです。
付け合わせのきゅうりもタレに付けて頂くとポリポリと止まりません。