胡瓜とピーナツと小松菜トマト大根コンソメスープ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にポット湯800mlを濯ぎbunkho(ベトナム麺)5、5gを乗せ6~7分中火を通す
- 2 笊にbunkhoを載せ湯と水を通す
- 3 ミネラル水650mlを鍋に濯ぐ
- 4 コンソメ10gを乗せ弱火を2分通す
-
5
胡瓜90gと大根125gの皮を剥き食べやすく整え、コンソメスープに乗せる
(胡瓜スライス器でスライス、大根幅0、5cm) - 6 小松菜45gと生姜15gを笊に乗せ水を通す
- 7 小松菜を2cm、生姜幅を0、1cmに整える
-
8
ピーナツ30gを刻んで小松菜45gと生姜15gをスープに乗せ2分中火を通す
-
9
トマト50gを1、5
cmに整える -
10
茹でたbunkho(べトナム麺)5、5gとトマト50gを鍋に乗せる
- 11 フランスパン38gを食べやすく整えスープ鍋に乗せ2分弱火を通す
- 12 御皿に胡瓜とピーナツと小松菜トマト大根コンソメスープを濯ぐ
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