胡瓜とピーナツと小松菜トマト大根コンソメスープ レシピ・作り方

胡瓜とピーナツと小松菜トマト大根コンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
野菜とコンソメスープにフランスパンを乗せ食べやすく整えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にポット湯800mlを濯ぎbunkho(ベトナム麺)5、5gを乗せ6~7分中火を通す
  2. 2 笊にbunkhoを載せ湯と水を通す
  3. 3 ミネラル水650mlを鍋に濯ぐ
  4. 4 コンソメ10gを乗せ弱火を2分通す
  5. 5 胡瓜90gと大根125gの皮を剥き食べやすく整え、コンソメスープに乗せる
    (胡瓜スライス器でスライス、大根幅0、5cm)
  6. 6 小松菜45gと生姜15gを笊に乗せ水を通す
  7. 7 小松菜を2cm、生姜幅を0、1cmに整える
  8. 8 ピーナツ30gを刻んで小松菜45gと生姜15gをスープに乗せ2分中火を通す
  9. 9 トマト50gを1、5
    cmに整える
  10. 10 茹でたbunkho(べトナム麺)5、5gとトマト50gを鍋に乗せる
  11. 11 フランスパン38gを食べやすく整えスープ鍋に乗せ2分弱火を通す
  12. 12 御皿に胡瓜とピーナツと小松菜トマト大根コンソメスープを濯ぐ

きっかけ

食べやすいスープ

おいしくなるコツ

檸檬汁を濯ぐ

  • レシピID:1150012007
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ小松菜
関連キーワード
胡瓜 ピーナツ 大根 小松菜
料理名
胡瓜とピーナツと小松菜トマト大根コンソメスープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る