刻み胡瓜と生姜の乳酸菌浅漬け レシピ・作り方

刻み胡瓜と生姜の乳酸菌浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
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ヨーグルト塩味の刻み胡瓜と生姜漬け

材料(2人分)

  • 胡瓜 80g
  • 生姜 15~20g
  • 乳酸菌浅漬けの素 小匙2
  • 250ml

作り方

  1. 1 胡瓜80gを250ml水でよく洗う
  2. 2 胡瓜をスライス器に乗せ薄く整える
  3. 3 容器にスライス胡瓜を80g乗せる
  4. 4 生姜15~20gを幅0、1cmに刻む
  5. 5 生姜を笊に乗せ水を通す
  6. 6 胡瓜80gに生姜15~20gを乗せる
  7. 7 乳酸菌浅漬けの素小匙2を刻んだ胡瓜と生姜に乗せ味を整える
  8. 8 浅漬け汁抽出後、食べる分、御皿に載せる

きっかけ

浅漬け胡瓜

おいしくなるコツ

刻んだアーモンドと混ぜる

  • レシピID:1150011992
  • 公開日:2017/03/22
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カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
生姜 胡瓜 浅漬けの素
料理名
刻み胡瓜と生姜の乳酸菌浅漬け
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