刻み胡瓜と生姜の乳酸菌浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜80gを250ml水でよく洗う
- 2 胡瓜をスライス器に乗せ薄く整える
- 3 容器にスライス胡瓜を80g乗せる
- 4 生姜15~20gを幅0、1cmに刻む
- 5 生姜を笊に乗せ水を通す
- 6 胡瓜80gに生姜15~20gを乗せる
- 7 乳酸菌浅漬けの素小匙2を刻んだ胡瓜と生姜に乗せ味を整える
- 8 浅漬け汁抽出後、食べる分、御皿に載せる
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 刻み胡瓜と生姜の乳酸菌浅漬け
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