チンゲン菜だけ☆ホットサラダ生姜ドレッシング レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かす。チンゲン菜を二つに切り分け、鍋に入れ茹でる。
- 2 ドレッシングを作る。皿などに★の材料を混ぜ合わせておく。
- 3 柔らかく茹で上がったチンゲン菜を皿に盛り付け、タレを上から回しかけて、出来上がり♪
きっかけ
料理がニガテな友達に、冷蔵庫に残ってる野菜1種類だけでできるおかずを教えてほしいと言われて、つくってみました♪ わたしはチンゲン菜がだいすき♡ 1人で2株分ペロリと食べれちゃいます( ˘ω˘ ) 餃子や中華粥の日の副菜にもどうぞ〜♪
おいしくなるコツ
*チンゲン菜の茎と葉を分けて切り、先に茎を2〜3分ゆで、後から葉を加えて1分ゆでると、同時に柔らかく茹であがります。 *チンゲン菜は二つに切ってから、茎の方を芯をつけたまま縦に8等分位に切ると、芯まで美味しく食べられます。
- レシピID:1150011976
- 公開日:2017/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チンゲン菜が安売り〜!の時に、
チンゲン菜がだいすきになる♡
ペロリと食べちゃうレシピです(^ν^)