チンゲン菜だけ☆ホットサラダ生姜ドレッシング レシピ・作り方

チンゲン菜だけ☆ホットサラダ生姜ドレッシング
  • 5分以内
  • 300円前後
はなうたキッチン
はなうたキッチン
冷蔵庫にチンゲン菜しかない〜!時や、
チンゲン菜が安売り〜!の時に、
チンゲン菜がだいすきになる♡

ペロリと食べちゃうレシピです(^ν^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かす。チンゲン菜を二つに切り分け、鍋に入れ茹でる。
  2. 2 ドレッシングを作る。皿などに★の材料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 柔らかく茹で上がったチンゲン菜を皿に盛り付け、タレを上から回しかけて、出来上がり♪

きっかけ

料理がニガテな友達に、冷蔵庫に残ってる野菜1種類だけでできるおかずを教えてほしいと言われて、つくってみました♪ わたしはチンゲン菜がだいすき♡ 1人で2株分ペロリと食べれちゃいます( ˘ω˘ ) 餃子や中華粥の日の副菜にもどうぞ〜♪

おいしくなるコツ

*チンゲン菜の茎と葉を分けて切り、先に茎を2〜3分ゆで、後から葉を加えて1分ゆでると、同時に柔らかく茹であがります。 *チンゲン菜は二つに切ってから、茎の方を芯をつけたまま縦に8等分位に切ると、芯まで美味しく食べられます。

  • レシピID:1150011976
  • 公開日:2017/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜野菜に合うタレホットサラダ・温野菜5分以内の簡単料理生姜(新生姜)
はなうたキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る