野菜たっぷり!もやしのにんにく醤油炒め。 レシピ・作り方

野菜たっぷり!もやしのにんにく醤油炒め。
  • 5分以内
  • 300円前後
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
お手頃価格のもやしを使いました。
牛肉を使用しましたが、豚肉や鶏肉でもOKです。
市販のレトルト調味料はもう要りません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはサッと洗ってザルにあげておく。
    にんじんは短冊切りにし、ピーマンは細切り、牛肉は一口大に切る。
  2. 2 ◎を合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて熱し、牛肉とにんにくのすりおろしを入れてサッと炒める。
  4. 4 もやしと切っておいた野菜を入れて炒める。
  5. 5 合わせておいた◎を入れて絡める様に炒める。

きっかけ

市販の合わせ調味料は便利でいいですが、家にある調味料で簡単に出来ます。

おいしくなるコツ

サッと炒めるので、にんじんは出来るだけ薄く切る方がいいと思います。

  • レシピID:1150011968
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単夕食300円前後の節約料理その他の野菜炒め
関連キーワード
炒め物 牛肉 もやし 野菜
料理名
もやし炒め
きよみんーむぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る