野菜たっぷり!もやしのにんにく醤油炒め。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしはサッと洗ってザルにあげておく。
にんじんは短冊切りにし、ピーマンは細切り、牛肉は一口大に切る。 - 2 ◎を合わせておく。
- 3 フライパンにごま油を入れて熱し、牛肉とにんにくのすりおろしを入れてサッと炒める。
- 4 もやしと切っておいた野菜を入れて炒める。
- 5 合わせておいた◎を入れて絡める様に炒める。
きっかけ
市販の合わせ調味料は便利でいいですが、家にある調味料で簡単に出来ます。
おいしくなるコツ
サッと炒めるので、にんじんは出来るだけ薄く切る方がいいと思います。
- レシピID:1150011968
- 公開日:2017/03/16
関連情報
- 料理名
- もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛肉を使用しましたが、豚肉や鶏肉でもOKです。
市販のレトルト調味料はもう要りません。