豚肉ピーマン人参葱しめじ胡麻油とクレイジーソルト味 レシピ・作り方

豚肉ピーマン人参葱しめじ胡麻油とクレイジーソルト味
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
お弁当に備えた食感豊富な肉野菜皿

材料(2人分)

  • 豚肉 145g
  • ピーマン 2個50g
  • 人参 55g
  • 62g
  • しめじ 25g
  • 生姜 5g
  • 胡麻油 小匙0、5
  • 清酒 小匙1
  • 味醂 小匙2
  • 醤油 大匙0、5
  • 栗蜜 小匙0、2
  • クレイジーソルト 小匙0、5

作り方

  1. 1 豚肉145gを0、5~1cm幅に整える
  2. 2 ピーマン2個50gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 ピーマンを幅0、5cmに整える
  4. 4 人参55gと葱62gを笊に乗せ水を通す
  5. 5 人参と葱の幅を0、2cmに整える
  6. 6 しめじ25gを笊に乗せ水を通し、食べやすく整える
  7. 7 生姜5gを笊に乗せ水を通す
  8. 8 細く刻む
  9. 9 フライパンに胡麻油小匙0、5を濯ぎ、刻んだ生姜5gを乗せ弱火を0、2分通す
  10. 10 豚肉145gをフライパンに乗せ中火を0、5分通す
  11. 11 ピーマン2個50gと
    人参55gと葱62gとしめじ25gをフライパンに乗せ中火を1分通す
  12. 12 清酒小匙1と味醂小匙2と醤油大匙0、5と栗蜜小匙0,2をフライパンに濯ぎ強火を0、5分通す
  13. 13 クレイジーソルト小匙0、5をフライパンに乗せ味を整えた後、中火を0、2分通す
  14. 14 各御皿に豚肉ピーマン人参葱しめじ胡麻油とクレイジーソルト味を載せる

きっかけ

料黄色野菜利用、シャキッと食感クッキング

おいしくなるコツ

胡麻を小匙1フライパンに乗せ味を整える

  • レシピID:1150011954
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 ピーマン 人参
料理名
豚肉ピーマン人参葱しめじ胡麻油とクレイジーソルト味
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る