豚肉ピーマン人参葱しめじ胡麻油とクレイジーソルト味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉145gを0、5~1cm幅に整える
- 2 ピーマン2個50gを笊に乗せ水を通す
- 3 ピーマンを幅0、5cmに整える
- 4 人参55gと葱62gを笊に乗せ水を通す
- 5 人参と葱の幅を0、2cmに整える
- 6 しめじ25gを笊に乗せ水を通し、食べやすく整える
- 7 生姜5gを笊に乗せ水を通す
- 8 細く刻む
- 9 フライパンに胡麻油小匙0、5を濯ぎ、刻んだ生姜5gを乗せ弱火を0、2分通す
- 10 豚肉145gをフライパンに乗せ中火を0、5分通す
-
11
ピーマン2個50gと
人参55gと葱62gとしめじ25gをフライパンに乗せ中火を1分通す - 12 清酒小匙1と味醂小匙2と醤油大匙0、5と栗蜜小匙0,2をフライパンに濯ぎ強火を0、5分通す
- 13 クレイジーソルト小匙0、5をフライパンに乗せ味を整えた後、中火を0、2分通す
- 14 各御皿に豚肉ピーマン人参葱しめじ胡麻油とクレイジーソルト味を載せる
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません