カリフラワーと葱豚ロール蕪煮 レシピ・作り方

カリフラワーと葱豚ロール蕪煮
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
カリフラワー、葱豚バラロール新レシピ

材料(2人分)

  • カリフラワー 65g
  • 450ml
  • もろみ酢 小匙1
  • カリフラワー豚バラ肉 150g
  • 150g
  • 80g
  • 葱豚バラ肉 50g
  • 生姜 20g
  • 青葱 15g
  • 人参 10g
  • ミネラル水 50ml
  • 味醂 25ml
  • 醤油 小匙1
  • パクチー 22g

作り方

  1. 1 カリフラワー65gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 食べやすく整える
  3. 3 鍋に水450mlと、もろみ酢小匙1を鍋に濯ぎ1分中火を通す
  4. 4 カリフラワー65gをもろみ酢と水を鍋に乗せ2、5分中火を通す
  5. 5 カリフラワー笊に載せもろみ酢湯と水を通す
  6. 6 豚バラ肉150gで、もろみ酢湯カリフラワーを包む
  7. 7 生姜20gと青葱15gを刻んでトレーに乗せる
  8. 8 蕪150gの皮をむき笊に乗せ水を通し、食べやすく整えカリフラワーロールとフライパンに乗せる(丸い形:
    カリフラワーロール)
  9. 9 葱80gを2、5cmに整え笊に乗せ水を通す
  10. 10 豚バラ肉50gに葱80gをロール後、フライパンに豚バラ肉ロールを載せる
  11. 11 生姜20gと青葱15gをフライパンに乗せ、弱火を2、5~3分通す
  12. 12 人参10gの皮を剥き、細かく刻んでフライパンに乗せる
  13. 13 ミネラル水50mlと
    味醂を25mlをフライパンに濯ぎ2分蓋を載せ中火を通す
  14. 14 醤油小匙1をフライパンに濯ぎ味を整える
  15. 15 蓋を外し、0、5分強火を通す
  16. 16 パクチー22gを2、5cmに整え笊に乗せ水を通す
  17. 17 容器にカリフラワーロールと葱ロールを種類別に載せる
  18. 18 御皿にカリフラワーと葱豚ロール蕪煮とパクチーを載せる

きっかけ

お弁当控え新レシピ

おいしくなるコツ

檸檬汁を小匙0、2濯ぐ

  • レシピID:1150011881
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
カリフラワー 豚バラ肉
料理名
カリフラワーと葱豚ロール蕪煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る