カリフラワーと葱豚ロール蕪煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カリフラワー65gを笊に乗せ水を通す
- 2 食べやすく整える
- 3 鍋に水450mlと、もろみ酢小匙1を鍋に濯ぎ1分中火を通す
- 4 カリフラワー65gをもろみ酢と水を鍋に乗せ2、5分中火を通す
- 5 カリフラワー笊に載せもろみ酢湯と水を通す
- 6 豚バラ肉150gで、もろみ酢湯カリフラワーを包む
- 7 生姜20gと青葱15gを刻んでトレーに乗せる
-
8
蕪150gの皮をむき笊に乗せ水を通し、食べやすく整えカリフラワーロールとフライパンに乗せる(丸い形:
カリフラワーロール) - 9 葱80gを2、5cmに整え笊に乗せ水を通す
- 10 豚バラ肉50gに葱80gをロール後、フライパンに豚バラ肉ロールを載せる
- 11 生姜20gと青葱15gをフライパンに乗せ、弱火を2、5~3分通す
- 12 人参10gの皮を剥き、細かく刻んでフライパンに乗せる
-
13
ミネラル水50mlと
味醂を25mlをフライパンに濯ぎ2分蓋を載せ中火を通す - 14 醤油小匙1をフライパンに濯ぎ味を整える
- 15 蓋を外し、0、5分強火を通す
- 16 パクチー22gを2、5cmに整え笊に乗せ水を通す
- 17 容器にカリフラワーロールと葱ロールを種類別に載せる
- 18 御皿にカリフラワーと葱豚ロール蕪煮とパクチーを載せる
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワーと葱豚ロール蕪煮
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