紫蘇の葉鳥皮葱焼き串 レシピ・作り方

紫蘇の葉鳥皮葱焼き串
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
グリルセンサークッキング

材料(2人分)

  • 115g
  • 鶏皮 150g
  • 焼肉彩塩 小匙1
  • 胡椒 小匙0、5
  • 日本酒 小匙0、5
  • 紫蘇の葉 2g
  • 七味唐辛子 小匙0、2

作り方

  1. 1 葱115gと鶏皮150gを食べやすく2、5cm程度に整える
  2. 2 葱を1、5cmに整え笊に乗せ水を通す
  3. 3 串に鶏皮と葱を通す
  4. 4 紫蘇の葉2gを笊に乗せ水を通す
  5. 5 紫蘇の葉を御皿に2g乗せる
  6. 6 鶏皮と葱串5本に焼肉彩塩を小匙1と胡椒を小匙0、5乗せる
  7. 7 日本酒を小匙0、5濯ぎグリルセンサーで2、5~3分中火を通す
  8. 8 御皿に鶏皮と葱串を乗せ七味唐辛子を小匙0、2乗せる

きっかけ

潤い補給

おいしくなるコツ

檸檬汁を小匙1濯ぐ

  • レシピID:1150011839
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
関連キーワード
紫蘇 鶏皮 日本酒
料理名
紫蘇の葉鳥皮葱焼き串
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る