紫蘇の葉鳥皮葱焼き串 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 葱 115g
- 鶏皮 150g
- 焼肉彩塩 小匙1
- 胡椒 小匙0、5
- 日本酒 小匙0、5
- 紫蘇の葉 2g
- 七味唐辛子 小匙0、2
作り方
- 1 葱115gと鶏皮150gを食べやすく2、5cm程度に整える
- 2 葱を1、5cmに整え笊に乗せ水を通す
- 3 串に鶏皮と葱を通す
- 4 紫蘇の葉2gを笊に乗せ水を通す
- 5 紫蘇の葉を御皿に2g乗せる
- 6 鶏皮と葱串5本に焼肉彩塩を小匙1と胡椒を小匙0、5乗せる
- 7 日本酒を小匙0、5濯ぎグリルセンサーで2、5~3分中火を通す
- 8 御皿に鶏皮と葱串を乗せ七味唐辛子を小匙0、2乗せる
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- カテゴリ
- 焼き鳥
- 料理名
- 紫蘇の葉鳥皮葱焼き串
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