油揚げとうどと菜の花味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うど50gの皮を剥き、幅0、2に整える
- 2 菜の花65gと笊に乗せ水を通す
- 3 3cmに整える
-
4
ミネラル水450ml
に鰹出汁小匙1を乗せ1、5分弱火を通す - 5 油揚げ25gを1、5cmに整える
- 6 ポット湯を150ml油揚げに濯ぐ
- 7 うど50gと菜の花65gを乗せ1分中火を通す
- 8 油揚げ25gと味噌大匙0、5を鍋に乗せ1分弱火を通す
- 9 お椀に油揚げとうどと菜の花味噌汁を濯ぐ
関連情報
- 料理名
- 油揚げとうどと菜の花味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません