油揚げとうどと菜の花味噌汁 レシピ・作り方

油揚げとうどと菜の花味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鍋にお味噌と野菜を入れるスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うど50gの皮を剥き、幅0、2に整える
  2. 2 菜の花65gと笊に乗せ水を通す
  3. 3 3cmに整える
  4. 4 ミネラル水450ml
    に鰹出汁小匙1を乗せ1、5分弱火を通す
  5. 5 油揚げ25gを1、5cmに整える
  6. 6 ポット湯を150ml油揚げに濯ぐ
  7. 7 うど50gと菜の花65gを乗せ1分中火を通す
  8. 8 油揚げ25gと味噌大匙0、5を鍋に乗せ1分弱火を通す
  9. 9 お椀に油揚げとうどと菜の花味噌汁を濯ぐ

きっかけ

旬野菜のスープ

おいしくなるコツ

豆腐を載せる

  • レシピID:1150011800
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど菜の花
関連キーワード
うど 油揚げ 味噌 菜の花
料理名
油揚げとうどと菜の花味噌汁
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る