シンプル、天然ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 ビニールにぶりを入れ、酒、みりんを入れて5分程漬けておきます。
-
2
フライパンにごま油を入れ、ぶりを焼きます(中の酒やみりんも一緒に)。
生姜を入れます。 -
3
中火で両面焼けたら、火を弱火にして、麺つゆを投入、蓋をして軽く蒸し焼きにします。
水分が飛んできたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- シンプル、天然ぶりの照り焼き
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
うめねこ2024/06/07 11:43こんにちは〜生姜の風味で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
-
寝フク2024/02/29 09:10久しぶりに煮てみました。美味しく頂きました。
-
じゃんじゃん08132024/02/06 14:21ツヤっといい感じに焼けました。
ほんのり生姜の香りがして美味しかったです。 -
まー2252023/04/03 19:31簡単で美味しかったです!