シンプル、天然ぶりの照り焼き レシピ・作り方

シンプル、天然ぶりの照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
フライパンで焼くだけ!

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 ビニールにぶりを入れ、酒、みりんを入れて5分程漬けておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、ぶりを焼きます(中の酒やみりんも一緒に)。

    生姜を入れます。
  3. 3 中火で両面焼けたら、火を弱火にして、麺つゆを投入、蓋をして軽く蒸し焼きにします。

    水分が飛んできたら出来上がり。

きっかけ

天然ブリが安かったので・・・

おいしくなるコツ

生姜の香りがポイントです。 チューブでも、すりおろしも大丈夫です。

  • レシピID:1150011739
  • 公開日:2017/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単夕食糖質制限・低糖質300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
天然ブリ 照り焼き 簡単 フライパン1つ
料理名
シンプル、天然ぶりの照り焼き
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(17件)

  • 寝フク
    寝フク
    2024/02/29 09:10
    シンプル、天然ぶりの照り焼き
    久しぶりに煮てみました。美味しく頂きました。
  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2024/02/06 14:21
    シンプル、天然ぶりの照り焼き
    ツヤっといい感じに焼けました。
    ほんのり生姜の香りがして美味しかったです。
  • まー225
    まー225
    2023/04/03 19:31
    シンプル、天然ぶりの照り焼き
    簡単で美味しかったです!
  • cassis3373
    cassis3373
    2022/11/12 17:32
    シンプル、天然ぶりの照り焼き
    柔らかくおいしく仕上がりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る