定番!みんな大好き♡エビマヨ レシピ・作り方

定番!みんな大好き♡エビマヨ
  • 約10分
  • 500円前後
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
超定番!のエビマヨです。
今回は得々大のブラックタイガーを使用しました。
外食で頂くより、断然お安く仕上がります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エビは殻を剥いて背ワタを取っておく。
  2. 2 エビのお尻の方を大きく切り込みを入れる。
    (この作業は省略可能です。)
  3. 3 エビに◎をまぶす。
  4. 4 エビをサッと水洗いをする。
  5. 5 ●を合わせておく。
  6. 6 エビの水分をふき取り、片栗粉と小麦粉を混ぜたものをまぶす。
  7. 7 フライパンに少し多めの油(分量外)を入れて熱し、エビを揚げる。
    160~170度の油で2~3分位です。
  8. 8 エビが熱い内に合わせておいた●に入れて絡める。
  9. 9 絡める調味料は、スケールをお持ちの方はどんどん量って行くだけでいい様にグラム表記致しました。

きっかけ

エビは高いイメージがあるので中々購入する事はできませんが、外食でエビマヨを食べるよりも断然お安く仕上がります。 今回は大きなエビを使用しましたが、普通位のエビならば10~12尾位は絡める事が出来ます。

おいしくなるコツ

エビを揚げ過ぎると固くなるので注意して下さい。 エビのお尻に切り込みを入れてますので、直ぐに火が通ります。 余熱でも火が通りますので、サッと揚げる程度でOKです。

  • レシピID:1150011726
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨその他の魚料理マヨネーズ系ドレッシング簡単夕食
関連キーワード
エビマヨ 中華料理 エビ マヨネーズ
料理名
エビマヨ
きよみんーむぅ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • kami2138
    kami2138
    2022/12/05 20:00
    定番!みんな大好き♡エビマヨ
    美味しくいただきました♪
    レシピありがとうございました!
  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2021/04/02 00:51
    定番!みんな大好き♡エビマヨ
    とても美味しかったです。
  • sa.yu
    sa.yu
    2020/12/23 16:31
    定番!みんな大好き♡エビマヨ
    美味しくいただきました!!
  • かおるパンダ
    かおるパンダ
    2020/12/14 20:22
    定番!みんな大好き♡エビマヨ
    お店のような味付けで子どもたちも大喜びでした♪ありがとうございました◡̈

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る