定番!みんな大好き♡エビマヨ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
エビは殻を剥いて背ワタを取っておく。
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2
エビのお尻の方を大きく切り込みを入れる。
(この作業は省略可能です。) -
3
エビに◎をまぶす。
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4
エビをサッと水洗いをする。
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5
●を合わせておく。
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6
エビの水分をふき取り、片栗粉と小麦粉を混ぜたものをまぶす。
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7
フライパンに少し多めの油(分量外)を入れて熱し、エビを揚げる。
160~170度の油で2~3分位です。 -
8
エビが熱い内に合わせておいた●に入れて絡める。
- 9 絡める調味料は、スケールをお持ちの方はどんどん量って行くだけでいい様にグラム表記致しました。
きっかけ
エビは高いイメージがあるので中々購入する事はできませんが、外食でエビマヨを食べるよりも断然お安く仕上がります。 今回は大きなエビを使用しましたが、普通位のエビならば10~12尾位は絡める事が出来ます。
おいしくなるコツ
エビを揚げ過ぎると固くなるので注意して下さい。 エビのお尻に切り込みを入れてますので、直ぐに火が通ります。 余熱でも火が通りますので、サッと揚げる程度でOKです。
- レシピID:1150011726
- 公開日:2017/01/24
関連情報
- 料理名
- エビマヨ
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5 件
今回は得々大のブラックタイガーを使用しました。
外食で頂くより、断然お安く仕上がります。