おろし生姜青椒肉絲 レシピ・作り方

おろし生姜青椒肉絲
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパンでお弁当支度

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • 65g
  • ピーマン 45g
  • 胡麻油 小匙0、5
  • おろし生姜 小匙0、5
  • 日本酒 小匙1
  • 醤油 小匙1、5
  • 味醂 小匙0、5
  • 塩胡椒 小匙0、2
  • 牡蠣油 小匙0、5
  • 砂糖 小匙0、2

作り方

  1. 1 豚肉150gを2cmに整える
  2. 2 筍65gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 ピーマン45gを3、5cmに整える
  4. 4 フライパンに胡麻油小匙0、5とおろし生姜小匙0、5を温める
  5. 5 豚肉150gと筍65gとピーマン45gを乗せ1分中火を通す
  6. 6 日本酒小匙1と醤油小匙1、5と味醂小匙0、5と塩胡椒小匙0、2を乗せ味を整える
  7. 7 牡蠣油小匙0、5と砂糖小匙0、2を乗せ中火を1、5分通す
  8. 8 容器に青椒肉絲を載せる

きっかけ

お弁当予備

おいしくなるコツ

葱を刻んで載せる

  • レシピID:1150011717
  • 公開日:2017/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
関連キーワード
豚肉 ピーマン 生姜
料理名
おろし生姜青椒肉絲
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る