おろし生姜青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉150gを2cmに整える
- 2 筍65gを笊に乗せ水を通す
- 3 ピーマン45gを3、5cmに整える
- 4 フライパンに胡麻油小匙0、5とおろし生姜小匙0、5を温める
- 5 豚肉150gと筍65gとピーマン45gを乗せ1分中火を通す
- 6 日本酒小匙1と醤油小匙1、5と味醂小匙0、5と塩胡椒小匙0、2を乗せ味を整える
- 7 牡蠣油小匙0、5と砂糖小匙0、2を乗せ中火を1、5分通す
- 8 容器に青椒肉絲を載せる
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
- 料理名
- おろし生姜青椒肉絲
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません