渡り蟹と白菜人参たたみ昆布スープ レシピ・作り方

渡り蟹と白菜人参たたみ昆布スープ
  • 約15分
  • 300円前後
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渡り蟹と昆布と鰯つみれと白菜人参スープ

材料(2人分)

  • 人参 50g
  • たたみ昆布 25g
  • 牛乳 650ml
  • 固形コンソメ 0、5個
  • 白菜 125g
  • 鰯つみれ 50g
  • 胡椒 小匙0、5

作り方

  1. 1 鍋に人参50gとたたみ昆布25gと牛乳650ml濯ぐ
  2. 2 コンソメ0、5個を乗せ2、5分温める
  3. 3 白菜125gを幅0、5cmに整え、鰯つみれ50gを食べやすく2cmに整える
  4. 4 葱45gを刻んで笊に乗せ、白菜125gと水に通す
  5. 5 渡り蟹を2はい笊に乗せ水を通す
  6. 6 洗った白菜125gと鰯つみれ50gと葱45gを鍋に乗せ中火を2分通す
  7. 7 胡椒小匙0、5を乗せ
    中火を1、5分通し、味を整える
  8. 8 お椀に具材を載せスープを濯ぐ

きっかけ

スープを飲んで温める

おいしくなるコツ

醤油を小匙0、5濯ぐ

  • レシピID:1150011715
  • 公開日:2017/01/21
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カテゴリ
クリームスープにんじん
関連キーワード
渡り蟹 白菜 人参 鰯つみれ
料理名
渡り蟹と白菜人参たたみ昆布スープ
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