渡り蟹と白菜人参たたみ昆布スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に人参50gとたたみ昆布25gと牛乳650ml濯ぐ
- 2 コンソメ0、5個を乗せ2、5分温める
- 3 白菜125gを幅0、5cmに整え、鰯つみれ50gを食べやすく2cmに整える
- 4 葱45gを刻んで笊に乗せ、白菜125gと水に通す
- 5 渡り蟹を2はい笊に乗せ水を通す
- 6 洗った白菜125gと鰯つみれ50gと葱45gを鍋に乗せ中火を2分通す
-
7
胡椒小匙0、5を乗せ
中火を1、5分通し、味を整える - 8 お椀に具材を載せスープを濯ぐ
関連情報
- 料理名
- 渡り蟹と白菜人参たたみ昆布スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません