数の子大根昆布味醂甘酢漬け レシピ・作り方

数の子大根昆布味醂甘酢漬け
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
味醂と林檎酢と蜂蜜を容器に濯ぎレンジで温めた液に塩抜き数の子と大根と昆布を載せ味を整えました

材料(2人分)

  • 塩抜き数の子 65g
  • 大根 80~95g
  • 昆布 20g
  • 味醂 大匙2
  • 林檎酢 小匙1、5
  • 蜂蜜 小匙1

作り方

  1. 1 容器に味醂大匙2と林檎酢小匙1、5と蜂蜜小匙1を濯ぐ
  2. 2 レンジで0、5分温める
  3. 3 昆布20gを幅1cmに整え容器に載せる
  4. 4 大根80~95gの皮を剥き幅2cmに整え
    容器に乗せる
  5. 5 5分後、塩抜き数の子65gを容器に乗せ味を整える
  6. 6 15分後、御皿に数の子大根昆布味醂甘酢漬けを載せる

きっかけ

数の子と大根海藻昆布サラダ 冷蔵庫にある食材から使う

おいしくなるコツ

ブロッコリー、スチーム人参と和えサラダ

  • レシピID:1150011707
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
数の子昆布
関連キーワード
数の子 大根 昆布 味醂
料理名
数の子大根昆布味醂甘酢漬け
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る